1 life 2 live
피코크 탄탄멘(탄탄면) 솔직 후기 (이마트 제품 반값에 구매하는 꿀팁) [20.3.27] 본문
오늘 제가 리뷰할 제품은
'피코크 탄탄멘'
입니다.
탄탄면이 아니라
탄탄멘입니다.
아래 성분표에 보면 탄탄면 64.5%라고 적혀있어서
혼란스러웠습니다.
제가 자체적으로 검색을 해본 결과
우리가 평소에 생각하는 탄탄면은
중국식 탄탄면이고
이 제품은 탄탄멘이라서
일본식 탄탄면이라고 생각이 됩니다.
(뇌피셜)
중국식과 일본식 탄탄면의 차이를 정리해보자면
먼저 중국식은 국물을 만들 때 뼈나 다시마 같은 것으로 육수를 내기보다
기름과 향신료로 맛을 내는 것에 가까운 것 같습니다.
아예 기름을 물 대신 들이붓기도 합니다.
향신료의 맛으로 인해 맵고 혀가 얼얼하고 혀를 쩔게 만들어 버립니다.
이래서 중국인들은 국물을 잘 안 마시더군요.
반대로 일본식은 뼈나 다시마 등으로 육수를 우려내고
그 육수를 기름에 고추와 마늘 등을 볶은 것 위에 부어서 만듭니다.
세세하게 따지면 다르겠지만 대충 생각하면 그냥 매운맛 라멘이라고 생각하면 됩니다.
물론 본토식으로 육수 안 붓는 방식도 있는데
그런 경우 거의 비빔면과 다를 게 없을 정도로 국물이 없습니다.
다시 본론으로 돌아와서
피코크라는 브랜드가 생소하실 텐데
피코크는 SSG(신세계) 브랜드입니다.
(저도 처음 알았습니다)
저는 이마트에 갔다가
유통기한이 임박한 상품 세일 코너가 있었는데
그곳에서 이 탄탄멘을 발견했고
구매한 후 바로 섭취했습니다.
이때 이 세일 코너의 모든 제품은 50% 할인을 하며
이 탄탄멘 같은 경우 6480원 -> 3240원으로 세일을 했습니다.
탄탄멘 내용물입니다.
탄탄멘은 2인분 분량이여서
탄탄면 2봉,
탄탄멘 소스 2봉,
시급치혼합 건더기 2봉,
혼합 깨 분말 2봉,
이 들어있었습니다.
(세일해서 샀으니 1인 분당 1600원 정도)
탄탄멘 요리법은 간단합니다.
1. 탄탄면을 2분 ~ 2분 30초 삶는다.
2. 탄탄멘 소스, 시금치 혼합 건더기를 물 300ml와 함께 끓인다.
3. 삶은 탄탄면을 2번과 함께 잘 섞어준다.
4. 혼합 깨 분말을 내 입맛대로 넣는다.
5. 섭취한다.
제가 탄탄멘을 먹으면서 느낀 점은
'조금 아쉽다'였습니다.
국물은 매콤하니 맛있는데
면이 조금 생면이라서 그런지
맛이 없었습니다.
같이 산 소세지하고 먹었는데
소세지가 더 맛있을 정도였습니다.
(하지만 국물은 맛있었음)
마지막에 밥도 조금 말아먹었는데
배부르게 먹었습니다.
다음에는 다른 피코크 제품을 리뷰하겠습니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
피코크 사골칼국수 솔직후기 (집에서 쉽게 즐기는 칼국수) [20.4.14] (0) | 2020.04.15 |
---|---|
피코크 유부우동 객관적인 후기 - 집에서 먹는 유부우동 (농심 생생우동 vs 피코크 유부우동) [20.4.4] (0) | 2020.04.11 |
시간대별 계란 삶기 (달걀의 모든 것) - 백종원의 쿠킹로그 [20.3.12] (0) | 2020.03.12 |