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서울 여행(4) - 종로 봉탁 항아리 바베큐 방문 솔직 후기 [21.5.15 ~ 21.5.16] 본문

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서울 여행(4) - 종로 봉탁 항아리 바베큐 방문 솔직 후기 [21.5.15 ~ 21.5.16]

대희투 2021. 7. 1. 19:10

원래 목표는 종로 되는집에 가서 만두전골을 먹으려고 했으나
'되는집'은 매주 주말은 휴일이라서 근처 다른 식당을 찾아봤습니다.

종로 되는집


친구가 주변에 평점이 상당히 좋은
음식집이 있다고해서 찾아갔습니다.

바로
'봉탁 항아리 바베큐'입니다.

봉탁항아리 바베큐


항아리 바베큐라는 것은
항아리로 고기를 초벌 한 다음
불판 위에서 한번 더 데워먹는 방식입니다.

항아리 바베큐를 유튜브에서만 봤지
실제로 본 적은 없어서 상당히 기대했습니다.

메뉴판은 다음과 같습니다.

저희는 일단 항아리바베큐셑 2인을 주문했습니다.

메뉴판


다음이 이제 나온 양입니다.
먹다 보니 배는 불렀습니다.

하지만 맨 처음 받았을 때 삼겹살의 양이 상당히 적어서 아쉬웠습니다.

나온 메뉴


리뷰 올려주면 만두 서비스로 준다길래
리뷰 올릴 테니 만두 먹겠다고 말했습니다.
(이건 2인 테이블에만 적용되는 모습)

4가지 맛의 만두라고 하셨습니다.

만두


이건 제 돈으로 산 코다리 막국수입니다.
여기서 유명하다길래 함께 주문했습니다.

코다리 막국수


결론적으로는 맛있게 먹었습니다.
평점이 높은 건 사실 정당(마주작)하게 된 건 아니라서
평점 보고 방문할 필요는 없습니다.

외국인들이 평점이 좋아 많이 방문하는 모습을 볼 수 있었습니다.

그냥 항아리 삼겹살이 이런 거다~
느끼실 분만 가시길 바랍니다!

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